注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南华艺斋

-------明天会更好------------

 
 
 

日志

 
 

走来走去  

2007-11-29 00:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早饭后,在家园里走来走去,做什么都觉累,后来还是勉强的把纸张割好,无奈的清洗砚台发臭的宿墨和那比酒店餐桌上还要多的调色碗,好不容易能好好的静一静,等待作画的灵感,正想挥毫,可惜客人到!

午后,睡了一个下午,除了天井榕树上的小鸟谁都不知道,梦里也登山去了,那山那水是从来都没有见到的,真想多在那边看看走走.

晚上了草的吃了三碗饭,把门关好,手机也关闭,马上作画,

看今晚自己作画如此的来劲,却不是人们常说的所谓"灵感到来",而是应该"换米"啦,答应啦,不画也得画,屈指算算,也好,四年不愁米啦!

四点钟过去了,画好了,等待最后的落款,看画面自我感觉良好,也不敢马上的题款,心想能给画来首诗是最好不过啦,

走来走去,看画中,近处,流水小桥,矛屋三间,对局两人一仰一卧,孩童一对嘻戏松下,远处,山涧云涌,飞瀑入谷.......看着想着,眼也花思也乱,诗跟着晕了.

看着走着,已是子时,虽作不出诗来,款也没落,可总想多看画面一眼,后天画就是别人了.

现在真的没有一点睡意,就喜欢这样傻傻的徘徊着,想着看着,

谁也摸不清,这样就是我,一直的走来走去.

或许今晚的梦还会游走于画间,那就是我所要的诗......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017