注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南华艺斋

-------明天会更好------------

 
 
 

日志

 
 

怕死  

2007-12-02 23:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这时候蛇该冬眠了,可昨天中午在家门口又来了条蛇,在过往石榴下不幸被鱼网套住,看着怪可怜的,我马上走近它,伸手拉起破网,本想赶它走,没想到它的头箭一般的向我扑来,还张开大口不停的向我示威,顿时心里有点寒颤。

回想今年夏季,我和小蜜蜂就在家门追捕两条蛇,一条被溜走了,最可怕的是2006年6月的一个早上在邻居家育苗场上鱼网围栏中套卷着一对挣扎着的大银环蛇,不知在这周围繁衍多少的后代,常常夜里小蛇出游惊吓到过路人,也因此被打死,去年五月的一个晚上来我家天井出水处觅食的眼镜蛇由于围捕不到让我整夜难眠,也叫这里的人们夜行时提心吊胆的,大家有恐蛇会筑巢穴于家里,过了几天二嫂在家门口险些踩到的又是银环蛇,虽然不足一尺长的小蛇,大家都懂得它能让人在短时内致命身亡,况且越是小的蛇其隐身能力就越强而且不易被人发觉,不注意很容易踩到,从那以后我一改过去夜行不打灯的习惯,看来我还是怕蛇的,也算是怕死。

害怕有余还是想抓住它,最好是活捉且让它不受丝毫的损伤,也好验证一下亲身抓活蛇的胆量,小时候虽有玩过无毒蛇,敢把它放于身上,那是傻呵呵的玩,也没太多的意识到被咬的可怕性,现在想想,年纪大了反而怕死,于是变的特别的小心,试了几下,总是不敢像小时候那样大胆而快速的去拉拽蛇的尾巴,心里清楚,只要胆大的把它提起并马上的抖甩,蛇就会变的软软的任你摆布,再说垂直拉住蛇的尾部它的头是反勾不到你的手的,况且现在所见的是条无毒蛇,可还是不放心的,为了自身安全,便用棍子压住它的头部后再用左手按捏其头,紧接着右手紧握蛇的尾巴提起摇拽,一会儿试着放开左手,果真蛇变乖了,看它那充满杀气头虽时有奋力向上的伸转抗击但已是心有余而力不足啦,这时我似乎大胆多了,于是开始有了新的想法。

半小时过去了,蛇被我装进一个干净的玻璃瓶里,也给受惊的蛇洗洁全身封上出口,欣赏它的一举一动,阳光下,忘不了给它留影。

如今,这条蛇被闻信的发烧友“憨庐”收藏。看来,好玩的家伙,不怕死的人真还不少!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017