注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南华艺斋

-------明天会更好------------

 
 
 

日志

 
 

姜母鸭  

2007-09-01 15:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三个月了,没造访平海澳薛大等,每每的邀请我都是谢绝,一是观海楼画作尚未完成,二是每次好友相聚必是一醉方休,即兴挥毫书画唱和,比武论道,有如文人墨客雅聚之风.

    我这人就是习惯不大好,大饭桶爱吃海鲜,尤其是米酒姜母鸭,酒入肚声出谷,爱于畅饮间即兴作画敬献朋友,不羁诗画章法平仄,吟草几句,泼墨涂鸦,虽不成大作,也算是酒会书画日志了,大家都很喜欢.这些年来,我是颠非癫间已不知画了多少张送过多少人,也因此常常有好酒鲜鱼姜母鸭!

    昨天,龙哥宴请薛大`海隅`燕青`云山等名家艺人,盛情难却,丰盛的午餐,我逃脱不了喝了个痛快!然而,这一餐多了鲍鱼却少了姜鸭,大家只管吃喝,酒也不带任务,大热天的,或许补上姜鸭诗画也来不了激情,日落时,朋友一个一个陆续的回家寻梦去......

    我欣喜的拍下了他家墙上红檀镜框中的"姜母鸭",带着微笑哼着歌儿回家了.

 

  

    

   临窗览清溪,烧酒姜母鸭.寒辰聚平海,藉此舒心怀.

    -----姜母鸭   (2006.12.于平海酒会即兴作画)

    -----龙哥珍藏

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017