注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南华艺斋

-------明天会更好------------

 
 
 

日志

 
 

画梅  

2008-03-21 00:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灯伴夜,即兴作画。倏瞬间三个钟头过去了,陋室里铺满了刚完成的国画小品·梅花系列。长时间的勾勾点点,感觉有点迟钝似的,神情呆木,不知是表情的造假还是真的画中有话?室里找不到一张椅子,书柜边唯此一角落可供自己站立,满地是雪跟梅在竞舞,到处如覆冰霜。看玉树琼枝,清梅点点,春暖花开,真的眼花缭乱,全然不问画技、章法与意境了,适逢春分良宵,透窗月儿已近圆,方寸间寒依疏影愈显冰清,浮云轻飘如见故人,不由自主的躬身折下一枝春,顶礼赠仙人。渐渐的月归溪山,窗外黝黑,恍然发觉自己原来已在旧梦中!多么美好的日夜,春色盎然鸟语花香,海隅草堂无所有,一枝独秀峥嵘岁序,谁得同赏!

香四溢,高标逸韵含笑东风,满目春晖,心涧流梅韵。

言自语:“我爱梅!爱她玉洁冰清,爱她冲寒坚强的性格,更爱她心的美丽!儿时画梅是迎春,青年画梅是游春,如今画梅是望春?望着这自视如宝的所谓花之系列,伴着室外萧潇竹声,才意识到自我内心竟是这等的脆弱!或轻描淡写或浓墨重彩,不计时日、不分时令,可以忍受饥饿,可以减少休息,总能拖着疲惫夜以继日的劳作,干劲十足,可心远不及梅花一瓣的倔强!见自拍的镜头,叹惜捕捉不到我心底间的微笑,保留不住我如诗如画的春颜,尤其那可爱动人的一面,总是充满憔悴、冷漠,黯淡无光,感觉不出春天的朝气,叫傻傻的我变的更傻。

心悦目,独孤情怀。望着梅,春就是这样的暖和,望着梅春又是这般寒冷!眼里尽是梅花,染红了心的世界,单纯了心的颜色,画语也富含蓄了。

                                  梅花系列·窗外月影

                                  梅花系列·凌寒独自开

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017