注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南华艺斋

-------明天会更好------------

 
 
 

日志

 
 

回头看看  

2009-02-04 12:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过年 - 东南华艺斋 - 东南华艺斋

 

过年看日出 - 东南华艺斋 - 东南华艺斋

 

己丑年正月初一上午,我一大早就进城看美展,因为没有开幕式,现场观摩者不多,显得有些冷清,于是顺便的在街上兜了一圈,到处是张灯结彩,人来人往,很有过年的气息,然而其他活动项目却没给自己留下什么深刻的印象。

初二,在村里观看环塘跑、女子拔河、攻炮城、猜灯谜等,那各式各类的乡村迎春活动项目,虽然不是很专业,但是乡土气息非常浓郁,纯情古朴、自然平淡。特别是年轻的一族,他们长期在外,言谈举止、穿着等形象别具一格,池塘边、戏台上、祖祠堂个个气度不凡,顿时让这单纯朴素的乡间增添新的文化气息。儿童相互嬉戏,老人或琴曲唱和、或品茶观棋……多半是咪咪笑脸、满堆的话柄,看着我那八十多岁的父亲在家总是呆不住,得意的在环村道上走来走去……

初三,各村新春活动项目少了,好朋友相聚喝酒唱歌、聊天,探亲拜年等,看着那么多的充满醉意满腔情歌的时代新人,个个是铁一般的弟兄,新春美酒,依然少不了“宁可伤身体不可伤感情”的豪情!可惜,好多新春美景都在他们醉梦中倏的过去了,好多日无三顿饭,空着肚子还拉稀,吃了橘麦片,灌下正气水,晚上夜猫子,白天睡公鸡,好汉一杯接一杯,老婆生气似打雷……

我平时也不善交际,朋友是很多,可知心的也不知何几。新春设宴两次,家里没有什么好酒,简单的和几个朋友浅酌几杯,就登山观海去了。初三下午我们老中青共十二人登上东山第一峰——苏峰,初四,家族九人上东山第二峰——帽山,初五至初八,走进澳角山、溪头山、湖雅、南正院,游遍环岛路,沿路上发现不少新的景点,收集很多绘画创作素材,学习剪接制作了十多节游记影视记录片……

现在村民们大多上班干活了,而我,胸无城府、无所作为的闲人,整天不是在自个荒土上悠哉闲逛就是想着那一直不被人感动的东南小山丘,在我心里那里的石头树木、那里的泉水池塘和那里的阳光空气仿佛是美酒一般的醉人。

多了一岁了!度过一个又一个的新春,感觉今天的自己的确苍老愚钝很多,回头看看自己脚下,行走了几十年,依然看不到自己的脚印!仰望苍穹俯照着水影,澄心清神却看不清自己的面目!年复年,我始终走着自己想走的路,心里只有一个方向,不想知道他的结果……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017