注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南华艺斋

-------明天会更好------------

 
 
 

日志

 
 

网上“银环蛇”  

2009-10-14 23:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,在我家门前的龙眼树清理杂物时发现一条约一米多的“银环蛇”缠绕在渔网中,样子看似很温顺,当你稍微接近它时即刻浑身翻滚挣扎,那露出约四寸见长的头凶猛的向你扑来,想到着它那致命的毒性,尤其是它长期以来就一直生活在我们的居民的生活圈内,曾经让人路遇,见到的的都毛口悚然,万一踩到后果将不堪设想,它的存在的确是给这里人们构成潜在的威胁,每每夜间出门我总觉得有种不安全感,看到这条蛇意外被捕获,大家都很惊喜!

     看来银环蛇早已在此发展繁衍成为一群蛇的家族,我自1992年开始搬到这里居住,没有一年不见到蛇,主要是“山落”,“银环蛇”虽有年年见到,可算起来也不下十次,四年来被抓到的就有五条,一条筷子长的被猫带到家中,一对近一米长的雌雄银环蛇和昨日的一样可怜的缠绕在废弃的渔网中。几年前邻村就有一个人在搬运渔网时被缠绕着的银环蛇咬死,由于它的阴毒无情,大家很想把它消灭。然而,即使它总是让人们担心受怕,然而它们也有感情,只要不被侵犯,它是不会随便伤害人的。

     企盼聪敏的毒蛇,早点远离我们,彼此生活更安全,行动更自在……

网上“银环蛇” - 东南华艺斋 - 东南华艺斋网上“银环蛇” - 东南华艺斋 - 东南华艺斋

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017