注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南华艺斋

-------明天会更好------------

 
 
 

日志

 
 

酒气山风  

2010-11-25 23:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天上午十点,薛海郎来电邀请上前楼山庵与好友对饮,说是备上了用上等的高粱酒浸泡十多年的海马酒,还有山鸡炖老酒。真的很想赴会大家一起聊聊,其实也不是为了赶上这顿美食,再说我现在几乎戒酒了。自从薛先生脚受伤后,虽然我与他会面多次,但都是在他家中,有道是“伤筋动骨一百天”,三个月的疗养期对他来讲实在是度日如年啊。如今他终于能再次登山想必有多么的兴奋,由于当时实在忙碌,只好默默的为他祝福!想想,我也好久没上山了。
       下午珍珠山体育观摩后,美协秘书谈到采风事宜,从事音乐教育、爱好下海钓鱼的小张兴致勃勃的叫我带他出去随意逛逛,也好,当时也没什么事情做,回想上午海郎海马劲酒,或许是激情,或许叫灵感,总之,不带一丝勉强,很快我们便骑车途径“四面佛”,经过一条刚刚被雨水冲刷得凹凸不平的山道,终于抵达“摔死羊”山顶。那里我过去来过多次,一山一水熟悉不过了,但也许是天气的因素吧,在大片的白云衬托下,那山巅的黑松变得更加苍翠提拔,安详宁静的羊头巨石显得无比的雄壮,每座山顶上高高矗立的风力发电塔直插插云霄,带着秋寒的劲风昂扬唱响,此时的山显得比平常更小,石头上,我自觉的和苍松一样无比的伟岸!虽然身子有小许摇摆,可一点也不是醉酒。看那边,小张张开大嘴用他专业的歌喉对着山谷、朝着大洋大声的狂唱,那清亮悦耳的声音随着劲风飘曳,与水、与云如同笙磬交融,和谐美妙!大约四点,山风愈来愈强劲,碧空中唯有苍鹰悠闲自得,山上,只见伴随我多年的老铁马“大地鹰王”载着我俩面对崎岖山路行驶起来犹如老牛破车,三档、一档、四档、二档随山道下坡拐弯轮流替换,虽然慢点但依然畅通无阻,望着深深山谷,真有点像是空中飞翔的苍鹰,碾过陡坡易于打滑的路段好像紧张似的屏气呼吸j紧握油门不敢大意。到达山脚下时,已近五点,可见“下山难”。
       公路上,汽车风驰电掣;田野上,黄花争妍竞秀;脑海里,充满酒气山风……
 
酒气山风 - 东南华艺斋 - 东南华艺斋
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017